Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Анастасия Кириленко онлайн. Обсуждаем: кому не хватает Михаила Ходорковского?


Анастасия Кириленко

Анастасия Кириленко

Сегодняшнее дежурство можно назвать "дежурством по несвободе". Под стражей остаются Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. И, к сожалению, очень мало иллюзий по поводу того, что новый приговор им будет оправдательным.

Только что на сайте Радио Свобода закончилась прямая трансляция происходящего у здания Хамовнического суда. Представители немецекого парламента и зарубежных фондов, российские политики, родители Михаила Ходорковского и просто люди стояли в цепочке по обеим сторонам Ростовского переулка, в котором находится Хамовнический суд.

Люди стояли, несмотря на холод и на то, что оглашение приговора перенесли, о чем сообщал листочек формата А4 на дверях суда. Политики раздавали интервью журналистам. Суть их сводилась к тому, что, несмотря на то что собравшихся, в масштабах страны, мало, сейчас сочувствующих Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву гораздо больше, чем было несколько лет назад.

Так ли это? Согласно опросу "Левада-центра", 4% россиян верят в оправдательный приговор Михаилу Ходорковскому. 53 % затруднились ответить, чего они ждут.

Кому сейчас не хватает Михаила Ходоковского?

Высказывайтесь, пожалуйста. Расскажите, сочувствуете ли вы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву или нет? И почему вы пошли или не пошли к зданию суда? Какой информации доверяете в этот день? Мнение каждого - важно.

Обсуждение открыто до 20:00 мск.

19:57 Форум закрывается через несколько минут. Простите, что не успела всем ответить. Главное, что получился, на мой взгляд, продуктивный обмен мнениями между вами, уважаемые форумчане.

P.S. Как передают корреспонденты Радио Свобода, на площади у Киевского вокзала и в других местах начались столкновения между русскими националистами и выходцами с Кавказа. Это - событие сегодняшнего дня, по своему общественному значению не уступающее происходящему у Хамовнического суда. Всех, кто хочет обсудить эту тему, приглашаю сделать это в комментариях к заметке "Закон выше чувств".

Москвичи, сообщайте, стал ли кто-то свидетелями драк, межэтнических столкновений. Как вы реагировали? Что нужно делать милиции и обществу, чтобы снизить накал противостояния? Или вам повезло и вы не заметили беспорядков?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG