Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Фратрия" призывает к спокойствию


Акция фанатов "Спартака" с требованием наказать виновных в убийстве Егора Свиридова? 7 декабря 2010 г

Акция фанатов "Спартака" с требованием наказать виновных в убийстве Егора Свиридова? 7 декабря 2010 г

15 декабря болельщики призывали не поддаваться провокациям и не участвовать в ожидаемых массовых беспорядках в Москве.

Один из руководителей совета объединения болельщиков "Спартака" "Фратрия" сообщил, что болельщики не имеют отношения к возможным беспорядкам. Прошедшие акции памяти убитого Егора Свиридова со стороны фанатов были рассчитаны лишь на восстановление правосудия:

– Мы уже писали об этом неоднократно, говорили на многих каналах, что для нас главное – это расследование убийства нашего друга. Какие-то политические митинги и акции, – а мы это расцениваем именно так, потому что непонятно, кто это проводит, – нам неинтересны. В принципе, они только нагнетают обстановку. Для нас они так же неприятны, как и для всех остальных. Потому что за всем этим забывается то, что просто убили человека, и убийцы пока не наказаны. А убийц надо наказывать в первую очередь. Насколько я знаю, арестованы 4 человека.
Это, безусловно, провокация. В подобных акциях фанаты не должны участвовать. Фанаты вне политики, вне подобных вещей

– Вы поддерживаете семью Егора Свиридова?

– Да, естественно. Игроки футбольного клуба передали деньги. Все их постоянно собирают. Приходят не только болельщики, просто люди. Все передается его вдове Яне.

– Вы считаете, что призывы к массовым беспорядкам – это провокация? Со стороны кого?

– Я не знаю со стороны кого, это не в нашей компетенции. Есть специальные органы, которые, наверное, разберутся в этом. Но это, безусловно, провокация. В подобных акциях фанаты не должны участвовать. Фанаты вне политики, вне подобных вещей.

– Акцию в память о Егоре Свиридове болельщики собираются устраивать в ближайшее время?

– У меня нет такой информации. В связи с такой накаленной обстановкой... Понятно, что если бы мы и хотели каким-то образом еще раз почтить его память, то сейчас это будет неправильно воспринято. Поэтому, наверное, мы от такой акции пока откажемся.
XS
SM
MD
LG