Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Грузии требует арестовать российского военного


МИД Грузии направил России ноту с просьбой арестовать российского военного, которого грузинские спецслужбы обвиняют в организации ряда терактов в Тбилиси и других регионах.

Как сообщила на брифинге заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, ноту грузинское внешнеполитическое ведомство направило через швейцарских посредников.

В ней содержится призыв к руководству России «проявить снисходительность и арестовать организатора взрывов на территории Грузии, майора вооружённых сил России Евгения Борисова и других членов террористической группы, которые в данный момент находятся на территории Абхазии».

МИД Грузии настаивает на том, чтобы на допросе майора Борисова присутствовали представители грузинских правоохранительных органов, - передаёт корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Напомним, что, по утверждению МВД Грузии, взрыв 22 ноября этого года у офиса оппозиционной Лейбористской партии, как и взрыв в тот же день в «спальном» районе Тбилиси, якобы организованы именно офицером ГРУ майором Борисовым, который проходит службу на территории Абхазии.

Непосредственным исполнителем теракта был уроженец Гальского района Абхазии Гогита Аркания. Он арестован и дал признательные показания.
XS
SM
MD
LG