Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье избежали столкновений


В Подмосковье удалось избежать беспорядков, подобных тем, что были на Манежной площади в Москве 11 декабря

В Подмосковье удалось избежать беспорядков, подобных тем, что были на Манежной площади в Москве 11 декабря

Агрессивно настроенные молодые люди пытались спровоцировать межнациональные столкновения в Солнечногорске и Зеленограде.

В Зеленограде в целях предотвращения беспорядков задержаны 18 человек. У некоторых из задержанных милиция обнаружила ножи и травматическое оружие, Областное ГУВД сообщает, что массовых акций не зафиксировано, и ситуация находится под контролем правоохранительных органов.

Как сообщила пресс-служба областного ГУВД, во всех городах Подмосковья при каждом управлении внутренних дел на случай нештатных ситуаций дежурят мобильные резервы. А в Солнечногорск, кроме того, 16 декабря была направлена объединенная группировка ОМОНа, так как накануне появилась оперативная информация о том, что в районе Солнечногорска намерены собраться агрессивно настроенные группы молодежи. Кроме того, с 15 по 17 декабря в городе проводится оперативно-профилактическая операция "Нелегальный мигрант".

На городском портале сообщается о задержании 42 выходцев из Узбекистана и Киргизии, им в вину вменяется нарушение миграционного законодательства. При этом милиция отслеживала передвижения группы радикально настроенной молодежи, как сообщило агентство "Интерфакс", избивавшей по пути своего следования выходцев с Кавказа и среднеазиатских республик. Факт передвижения молодежных групп солнечногорская милиция подтверждает, но заявляет, что никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано, в городе спокойно.
Вот что рассказала директор солнечногорского телевидения Любовь Твердохлебова:

– Насколько мне известно, в городе не было чрезвычайных происшествий. Наше УВД вызвало ОМОН для того, чтобы стабилизировать обстановку, чтобы ничего не произошло. А вот о каких-то стычках я не слышала. Вообще никаких митингов не было. И никто нигде не собирался. Написано, что в Солнечногороском районе собралась молодежь на железнодорожной площади, были лозунги, крики, - там ничего не было.

По неофициальной информации, ближе к вечеру 16 декабря со стороны Москвы и Солнечногорска группы молодежи стали передвигаться в сторону Зеленограда. Тогда же к железнодорожной станции этого города были стянуты усиленные наряды милиции, появился московский ОМОН. Там были задержаны 18 человек, у некоторых из них обнаружено травматическое оружие, кухонные ножи и отвертки. Информации о возрасте и национальной принадлежности задержанных не приводится. Милиционеры в шлемах, бронежилетах и с дубинками патрулировали Привокзальную площадь и ограничивали движение автомобилей. Областное ГУВД и милиция Солнечногорска и Зеленограда уверяют, что предприняты все необходимые меры безопасности, и никаких беспорядков допущено не будет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG