Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области возбуждено дело по заявлению журналиста


В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством местной журналистке.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, соответствующее заявление подала корреспондента областной газеты «Наше время» Наталья Шелимова. Она утверждает, что в её адрес в последние несколько месяцев постоянно высказываются не только оскорбления, но ей также неоднократно угрожали убийством. Местная милиция, тем не менее, отказывалась реагировать на заявления журналистки.

После нескольких публикаций на эту тему, как в местной, так и в центральной прессе, прокуратура города Волгодонска провела соответствующую проверку, и пришла к выводу о том, что решения по заявлениям Шелимовой принимались с нарушением закона. После этого материалы были направлены в следственные органы для повторной проверки и возбуждения уголовных дел.

В городском следственном отделе СК РФ по Ростовской области пока возбуждены три уголовных дела: по части 2 статьи 130 УК РФ («оскорбление»), по части 1 статьи 119 УК РФ («угроза убийством») и по части 1 статьи 167 УК РФ («умышленное повреждение имущества»).

Прокуратура считает, что преступления связаны между собой и совершены, скорее всего, из-за профессиональной деятельности Шелимовой, что в свою очередь подпадает под статью 144 УК РФ («воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста»).

Ход расследования этих уголовных дел взят прокуратурой Ростовской области на особый контроль.
XS
SM
MD
LG