Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Польши критикует доклад МАК об авиакатастрофе под Смоленском


Премьер-министр Польши Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск подверг критике проект отчета Межгосударственного авиационного комитета, касающийся причин катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 10 апреля нынешнего года.

В четверг Польша направила в Россию свои замечания к отчету Межгосударственного авиационного комитета. Комментируя это событие, Дональд Туск заявил: «Проект отчета в той форме, в которой мы его получили, с польской точки зрения абсолютно неприемлем. Тем более что недоработки, ошибки, отсутствие положительной реакции на запросы польской стороны дают нам право считать некоторые выводы, содержащиеся в отчете, безосновательными».

Польский премьер-министр подчеркнул, однако, что Варшава не ставит под сомнение всего содержания отчета:

«Наши замечания касаются тех фрагментов отчета, в которых мы сомневаемся. Это не альтернативный отчет. Тех его мест, где наши оценки совпадают, мы не касаемся. Мы не даем оценку всему отчету, не подводим итоги, а показываем те места, где россияне не выполнили требования Чикагской конвенции»

В отчете МАК, который был передан Польше в октябре нынешнего года, насчитываются 72 прямые и косвенные причины катастрофы президентского самолета, передает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский. Жертвами трагедии стали 96 человек, в том числе тогдашний президент Польши Лех Качиньский.
XS
SM
MD
LG