Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг против роста тарифов ЖКХ


В Ростове-на-Дону прошел митинг протеста против роста тарифов ЖКХ.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, несогласные с продолжающимся ростом цен на услуги жилищно-коммунальной сферы ростовчане вышли с плакатами: «Стоп! росту цен!» на центральную городскую площадь.

По информации региональной службы по тарифам, стоимость киловатт-часа для жителей донских городов с нового года составит 3,08 рубля, для людей, проживающих в сельских поселениях, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками - 2,15 рубля. Подорожает холодная и горячая вода, но размер оплаты в каждом районе области будет определяться в индивидуальном порядке: от 83 рублей 77 копеек до 279 рублей 17 копеек (без НДС) за кубический метр.

По словам руководителя региональной службы по тарифам Дмитрия Подгорного, повышение не более 15% – такое ограничение роста оплаты коммунальных услуг установлено по всей стране – на Дону можно соблюсти только за счет адресных социальных выплат и госдотаций.

Никто из выступавших на митинге ростовчан не верит в то, что очередное повышение цен пройдет для людей незаметно. «Олигархи-монополисты опять нагло - без спроса и без зазрения совести - залезают в наш карман», - говорили и представители КПРФ, которая организовала эту массовую акцию протеста, и обманутые дольщики, присоединившиеся к митингующим.
XS
SM
MD
LG