Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошла акция в защиту озера Байкал


Защитники озера Байкал в центре Иркутска сегодня собирали подписи под новогодними экологическими открытками к Деду Морозу с просьбой решить проблему загрязнения Великого озера.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, активисты «Байкальской Экологической Волны» и Байкальского движения были одеты в костюмы сказочных персонажей и собирали подписи у иркутян и гостей города. Акция хорошо была принята общественностью, открытки с удовольствием подписывали как дети, так и взрослые.

Новогодняя экологическая акция «Дед Мороз, S.O.S.!!!» проходит с 15 по 25 декабря. В эти дни все, кому не безразлична судьба озера, могут подписать новогоднюю эко-открытку и, тем самым, в преддверии Нового Года внести свой посильный вклад в защиту Байкала. Всего подготовлена одна тысяча карточек.

Один из организаторов акции, член Байкальского Движения Максим Воронцов сказал, что «мероприятие носит иронический характер, ведь экологи в течение всего года обращались и к президенту России, и к председателю правительства, а также в ЮНЕСКО с требованием цивилизованного решения проблемы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который своими стоками загрязняет озеро. Но видимого результата добиться не удалось».

Активисты считают, что последний шанс помочь озеру Байкал в уходящем году, это попросить Деда Мороза выполнить их желание. После 25 декабря они упакуют все открытки и отправят по почте на родину Деда Мороза в Великий Устюг.
XS
SM
MD
LG