Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК Молдавии огласил итоги пересчета голосов на выборах


Центральная избирательная комиссия Молдавии огласила сегодня результаты пересчета голосов по итогам досрочных парламентских выборов, состоявшихся 28 ноября.

Пересчет был организован по решению Конституционного суда - в ответ на запрос Партии коммунистов, которой были обнаружены нарушения во время выборов.

Как сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в результате пересчета зафиксировано, что в одном из населенных пунктов перепутали мешки с бюллетенями, что привело к изменению соотношения голосов на этом участке. Чокан отметил, что ЦИК уже обратился в прокуратуру, которая приступила к изучению этого дела.

По данным ЦИК, по итогам пересчета результатов голосования Партия коммунистов получила дополнительно 308 голосов. Однако это не повлияет на распределение мандатов. Партия коммунистов по-прежнему располагает 42 мандатами, у либерал-демократов - 32 мандата, у Демократической партии - 15 и у либералов – 12. Явка на выборах достигла порядка 64 процентов.

Центральная избирательная комиссия передаст результаты пересчета голосов в Конституционный суд для утверждения окончательных итогов выборов, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Северин.

XS
SM
MD
LG