Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел митинг в поддержку арестованных художников


Сегодня в центре Москвы прошел митинг в поддержку художников арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева. Они были арестованы за проведение акции под названием "Дворцовый переворот".

Организатором сегодняшнего митинга выступила инициативная группа "Свобода "Войне!".

Поддержать группу «Война» и, в частности, ее лидеров Олега Воротникова и Леонида Николаева, которые сейчас находятся в следственном изоляторе в Петербурге, на Пушкинскую площадь в Москве пришли более ста человек. В основном - художники и журналисты. Они убеждены, что акция Воротникова и Николаева - не хулиганство, а художественный жест, символизирующий общественное недовольство институтом милиции.

Олег Воротников и Леонид Николаев подозреваются в участии в сентябрьской акции в Санкт-Петербурге, во время которой было опрокинуто несколько милицейских автомобилей. Им предъявлено обвинение по статье «хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

По словам организаторов сегодняшнего митинга, это не последняя акция с защиту художников. Они планируют провести общественную компанию в поддержку арт-группы, в том числе организовать ряд концертов, сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.

XS
SM
MD
LG