Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле найдено тело пропавшей накануне гражданки США


В Израиле найдено тело гражданки США, пропавшей вчера в лесу в окрестностях Иерусалима. Она скончалась от ножевых ранений.

Имя убитой - Кристин Логан, она гражданка США и находилась в лесу на экскурсии вместе со своим гидом, Кей Сюзан Уилсон, гражданкой Великобритании и Израиля. По словам Кей, в лесу на них напали двое молодых арабов, вооруженных ножами. Уилсон, связанную и с двенадцатью ножевыми ранениями, обнаружили отдыхающие. Кристин Логан вчера объявили пропавшей без вести, и, возможно, похищенной.

Поисковая операция в районе продолжалась всю ночь. Ею руководили генеральный инспектор полиции Дуди Коэн и начальник полиции Иерусалимского округа Аарон Франко. В операции были задействованы около 400 человек: полицейские, военные, сотрудники пограничной службы, спецслужбы, добровольцы при поддержке вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Тело убитой было найдено около восьми часов утра в кустах в нескольких сотнях метров от дороги.

Полиция пока не называет причин нападения, но не исключает, что преступление совершено на почве ксенофобии, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

В пользу этой версии говорит тот факт, что к расследованию подключена Служба общей безопасности - израильская контрразведка ШАБАК.
XS
SM
MD
LG