Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев госпитализирован после стычки с ОМОНом


Идет подсчет голосов на выборах в Белоруссии

Идет подсчет голосов на выборах в Белоруссии

В Белоруссии, где в воскресенье завершились выборы президента страны, власти уже рапортуют, что по всем показателям убедительную победу одерживает действующий глава государства Александр Лукашенко. Не обошлось без эксцессов - бойцы спецназа жестоко избили сторонников кандидата в президенты Владимира Некляева. Сам политик доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, - сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.

По предварительным данным Центризбиркома республики, в выборах с учетом предварительного голосования приняло участие 84,1 % избирателей из 7 миллионов 90 тысяч. По данным экзит-поллов, Лукашенко побеждает уже в первом туре, набрав более 76% голосов избирателей, тогда как его ближайшие конкуренты едва преодолели показатель в 4%.

Тем временем на Октябрьской площади Минска собрались несколько тысяч сторонников оппозиции, которые оспаривают предварительные результаты голосования. Кроме того, они требуют наказать виновных в избиении Владимира Некляева.

В то время, когда колонна единомышленников Некляева двинулась в сторону Октябрьской площади, на людей набросилась большая группа мужчин в черном, забросав сторонников оппозиции дымовыми шашками и петардами.

Лидеры оппозиции намерены требовать проведения честных выборов, но уже – без Лукашенко, который, по их мнению, в очередной раз "украл" у граждан право на свободный выбор.

Председатель избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина опровергла информацию о серьезных нарушениях в ходе голосования.
XS
SM
MD
LG