Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры белорусской оппозиции опровергли, что их сторонники штурмуют здание правительства


Лидеры белорусской оппозиции опровергли информацию о том, что их сторонники в воскресенье вечером во время акции на площади Независимости Минска разбили стекла в здании парламента и правительства Белоруссии.

По данным информационных агентств, на митинг на площади Независимости собралось множество молодых людей. Силы правопорядка пока никаких ответных мер на их действия не принимают, но не исключили, что могут использовать силу.

По сведениям корреспондента Радио Свобода, в митинге оппозиции на другой - Октябрьской площади - участвовали около 10 тысяч человек. Сообщалось об их столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов при движении в сторону этой площади. Сотрясение мозга получил кандидат в президенты страны от оппозиции Владимир Некляев.

Оппозиционеры считают, что результаты завершившихся в воскресенье президентских выборов в Белоруссии будут сфальсифицированы. По данным экзит-поллов, уже в первом туре побеждает действующий глава государства Александр Лукашенко. У него около 76 процентов голосов.
XS
SM
MD
LG