Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске у Дома правительства задержаны десятки оппозиционеров


В Минске в воскресенье вечером произошли столкновения между оппозицией и сотрудниками силовых структур. ОМОН разогнал протестовавших на Площади Независимости против результатов президентских выборов, десятки людей были задержаны.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, события в Минске разворачиваются с непредсказуемым драматизмом. Около 20 тысяч человек после завершения голосования на президентских выборах прошли от Октябрьской площади к Площади Независимости, где находится здание Дома правительства. Оппозиционные кандидаты в президенты потребовали от властей вступить с ними в переговоры о проведении новых, честных выборов.

Через какое-то время некоторые участники акции стали бить стёклянные двери на входе в парвительственное здание. Позже кандидаты в президенты от оппозиции в мегафон заявили, что попытка ворваться в Дом правительства была провокацией и что к этому не имеют отношения участники акции.

Где-то около 11 часов вечера из Дома правительства выдвинулись 4 ряда ОМОНа, по оценкам свидетелей, несколько сот человек. Начались столкновения и задержания.

По данным экзит-поллов, уже в первом туре выборов побеждает действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. У него около 76 процентов голосов.
XS
SM
MD
LG