Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК Белоруссии: за Лукашенко проголосовало около 80 процентов избирателей


Один из кандидатов в президенты Белоруссии Владимир Некляев избит милицией

Один из кандидатов в президенты Белоруссии Владимир Некляев избит милицией

В Белоруссии центральная избирательная комиссия объявила, что обработала 100 процентов бюллетеней, поданных на президентских выборах 19 декабря 2010 года.

Действующий президент Александр Лукашенко, по официальным данным, набирает 79,67 процента голосов избирателей. На выборах в 2006 году за Лукашенко проголосовало 83 процента избирателей.

Лидеры оппозиции выразили несогласие с объявленными итогами выборов. В воскресенье вечером в Минске прошло многотысячное шествие по проспекту Независимости к дому правительства. Милиция задерживала участников акции, сообщается об избиениях оппозиционных кандидатов. При этом поступала информация и об устроенных провокациях у дома правительства, в результате чего в здании были разбиты окна.

Появились также сообщения о том, что оппозиционных кандидатов в президенты увезли в КГБ Белоруссии, где им могут быть предъявлены обвинения в попытке организовать государственный переворот.

При разгоне оппозиционных выступлений в центре Минска пострадали не менее десяти журналистов, среди которых и российские.
XS
SM
MD
LG