Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске несколько тысяч человек остались без тепла из-за аварии


В Иркутске несколько тысяч человек остались без тепла и горячего водоснабжения. В понедельник утром на теплосетях произошло сразу две аварии, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

По информации пресс-службы городской администрации в зону аварии попали более 160 жилых домов, а также 12 детских садов, 6 школ и 7 учреждений здравоохранения, два из которых с круглосуточным пребыванием. Это Ивано-Матренинская детская больница и Городская клиническая больница N 3.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и культуре Валентина Вобликова, в настоящее время в этих медучреждениях тепло, горячей воды нет, но есть возможность ее подогрева, больницы обеспечены приборами дополнительного обогрева.

Специалисты управляющих компаний будут дежурить круглосуточно, до тех пор, пока тепло во все дома, попавшие под отключение, не будет подано.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провёл мэр города Виктор Кондрашов, были определены места для возможной эвакуации людей. Эвакуация – это крайняя мера и, как говорят специалисты, вряд ли в ней будет необходимость. Ночью в Иркутске ожидается до – 28 градусов.

Работы по устранению аварий на теплосетях продолжаются.
XS
SM
MD
LG