Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто за Москву для всех


Самый многочисленный в истории Москвы митинг был проведен в поддержку сторонников независимости прибалтийских республик в январе 1990 года

Самый многочисленный в истории Москвы митинг был проведен в поддержку сторонников независимости прибалтийских республик в январе 1990 года

Призыв ответить тем, кто выступает с лозунгом "Москва для москвичей" находит все больше сторонников.

С инициативой провести в Москве митинг под лозунгом "Москва для всех" выступил несколько дней назад писатель Виктор Шендерович. В своем блоге он написал:

- Пока они, под свои пещерные лозунги и похабные речевки, собирают на площади тысячи людей, а мы поодиночке ужасаемся этому на своих фейсбуках, - они будут все громче говорить от имени народа, втягивая в свою норму новые массы! И все увереннее действовать от имени народа, окончательно опуская страну в такую кровавую грязь, из которой уже не подняться.

На лживое и занятое только самосохранением правительство надежды нет; речь сейчас не о нем. К сожалению, мало надежды и на оппозицию: в России не осталось ни одной партии или движения, способных противостоять вызовам времени, а не только друг другу.

Но - "без меня народ неполный", и эти слова Андрея Платонова сегодня должен сказать себе каждый. В России есть и мы - миллионы отдельных, нормальных людей, произошедших от нормальных пап и мам, которые в детстве давали нам читать правильные книги. Мы, считающие ксенофобию неприличной, а нацизм - преступным. Мы, не желающие отдавать страну недоумкам, расписывающим стены свастикой и кидающим свои зиги в двух шагах от Вечного огня.

Я зову всех, кто не желает жить в такой России на митинг "Москва для всех!".

На этот призыв за прошедшее время откликнулись многие. Готовность поддержать идею проведения митинга "Москва для всех!" выразили актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, музыкант Алексей Кортнев, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, режиссеры Генриетта Яновская, Кама Гинкас, Иосиф Райхельгауз. Список продолжает расширяться.

Напомним, что 11 декабря на Манежной площади произошли беспорядки, участники которых избивали людей неславянской внешности, скандировали лозунги "Россия для русских! Москва для москвичей!", вскидывали руки в фашистском приветствии.

Инициаторы митинга "Москва для всех!" подали заявку в мэрию Москвы, в которой власти извещаются о намерении провести это мероприятие в воскресенье 26 декабря в 12.00 на Пушкинской площади Москвы. Заявлены следующие лозунги: "Россия без нацизма!", "Москва для всех!", "Свобода, равенство, братство!". Завка мэрией согласована.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG