Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко обвиняют в превышении власти


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины сменила статус экс-премьера Юлии Тимошенко с подозреваемой на обвиняемую по делу о нецелевом использовании средств прежним правительством и взяла с неё подписку о невыезде.

Как отмечается в постановлении следствия, "в прошлом году Юлия Тимошенко, исходя из личных интересов и действуя умышленно, приняла решение об использовании части средств, поступивших в госбюджет от продажи квот на выбросы парниковых газов, на выплату пенсий".

Отвечая у здания Генпрокуратуры на вопрос журналистов о возможном аресте, бывший премьер заявила:

"Власти сегодня у Януковича достаточно, чтобы как угодно расправиться со своим главным оппонентом, но это не поможет, и ему будет еще хуже, если он пойдет на этот шаг".

Тимошенко убеждена, что, возбуждая уголовные дела против нее и членов предыдущего Кабинета министров, глава государства стремится расправиться с оппозицией.

Протестуя против политических репрессий, Генпрокуратуру пикетировали несколько сот сторонников лидера партии “Батькивщина”, а в ряде городов Украины в поддержку Тимошенко прошли митинги, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG