Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ушла из жизни главный врач Первого московского хосписа. Об этом сообщила дочь Веры Миллионщиковой.

Около года назад журналист Радио Свобода Елена Фанайлова записала свою программу в Первом московском хосписе. Среди участников того эфира была и главный врач хосписа Вера Миллионщикова. В интервью Радио Свобода она, в частности, говорила:

- Люди, больные онкологией, отвержены нашим обществом. Как мы отвергаем любого инвалида. Нашему обществу инвалид не нужен. Наше государство желает закрыть на это глаза, оно инвалидов не видит, не слышит, ничего для них не делает, не слышит даже их криков их, от которых можно оглохнуть. Так цинично закрывать глаза на проблему … Такого нет ни в одной цивилизованной стране. И если Россия считает, что она относится к цивилизованным странам, это ее глубокое заблуждение.

Вера Миллионщикова, более 15 лет проработавшая в хосписе с безнадежно больными людьми, имела право это сказать. Но при всей тяжести своей работы она не считала себя пессимисткой. В том же интервью РС она говорила:

- Если я была бы пессимистичной, я бы здесь не работала. Но и оптимизма я бы не допустила, потому что оптимизм расслабляет в нашей ситуации. Нам работать, работать и работать, надо пахать, а мы пока сделали маленький газончик.

Главный врач Первого московского хосписа была гостем и другой программы Радио Свобода "С христианской точки зрения".

Вера Миллионщикова скончалась скоропостижно у себя дома. Ей шел 69-й год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG