Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция солидарности с белорусской оппозицией


В Петербурге прошла акция солидарности с белорусской оппозицией.

«Долой Лукашенко!», «Лукашенко, гори в аду!», «Руки прочь от журналистов» - с такими плакатами пришли на улицу Бонч-Бруевича к белорусскому консульству активисты петербургского молодежного «Яблока» и движения «Оборона». Они стояли в одиночных пикетах, поскольку акция не была согласована. Вот, что сказала заместитель председателя молодежного Яблока Ксения Вахрушева:

«Мы были возмущены событиями в Белоруссии - фальсификацией на выборах. Когда Лукашенко занял первое место, набрал 80% голосов, то есть явно результаты выборов были сфальсифицированы. И то, что началось после того как люди вышли на улицу, это возмутило нас до глубины души. Мы солидарны с нашими коллегами, белорусским народом, представителями оппозиционных кандидатов».

Участники пикетов требовали освобождения арестованных в Минске журналистов, в числе которых и журналист из Петербурга, а также подписывали гигантскую открытку с пожелания Лукашенко и представителям белорусского консульства, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG