Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия винит аэропорты в транспортном хаосе


Нарушения транспортного сообщения из-за снегопадов, ставших кошмаром Западной Европы в эти дни, были во вторник в центре внимания Европейской комиссии, сообщает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Виктор Онучко.

В беспорядке на транспорте, особенно воздушном, Брюссель обвинил государства-члены Евросоюза и аэропорты. Первые - за недостатки транспортных инфраструктур, вторые - за неготовность к работе в условиях сильного снегопада.

Заместитель председателя Еврокомиссии Сиим Каллас заявил по этому поводу, что снег в Западной Европе "не представляет собой исключительного явления", все дело, мол, в плохой подготовке. Поэтому в Брюсселе пытались найти виновных и обещали, что в будущем ничего подобного не случится.

"Заместитель председателя Еврокомиссии проведет в ближайшие дни совещание с руководством аэропортов, чтобы посоветоваться, как управлять подобными ситуациями и какие меры надо принять, если это необходимо, в том, что касается закона или регламента, которые могли бы помочь в будущем", - сообщила официальный представитель Еврокомиссии Хелен Кернс.

Она также объявила, что в следующем году Еврокомиссия утвердит пакет мер по улучшению работы аэропортов.
XS
SM
MD
LG