Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Группа известных российских деятелей науки и культуры призвали москвичей отреагировать на лозунг "Москва для москвичей!"

В их обращении к москвичам говорится:

"11 декабря Манежная площадь стала площадью нашего позора - в этот день от имени москвичей и всего российского народа в полный голос заговорили нацисты. Убийство Егора Свиридова было использовано ими в отвратительных политических целях. Москва, изрисованная свастиками, погромы в метро и на улицах города… Провокаторы и недоумки пытаются диктовать нам свои правила жизни, но эти правила никогда не станут нашими! Нас, нормальных людей разных национальностей, занятий и политических убеждений, достаточно много, чтобы поставить их на место. Для этого надо только проявить волю и ответственность. Мы призываем москвичей встать на защиту нормальной жизни и человеческого достоинства!
Москва - для людей!
Россия - без нацизма!"

Обращение подписали хирург Лео Бокерия, певец Алексей Кортнев, актер и режиссер Евгений Миронов, музыкант Владимир Спиваков, певец Тимур Шаов, писатель Виктор Шендерович, актер и режиссер Александр Ширвиндт, актриса Чулпан Хаматова, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Ранее с идеей проведения митинга "Москва для всех!" выступил писатель Виктор Шендерович. Мэрия Москвы согласовала проведение такого митинга на Пушкинской площади 26 декабря в 12.00 под лозунгами "Москва для всех!", "Россия без нацизма!", "Свобода, равенство и братство!"

Помимо подписавших обращение, идею митинга поддержали также писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, режиссеры Генриетта Яновская, Кама Гинкас, Иосиф Райхельгауз.

Напомним, что идея проведения митинга возникла после событий в Москве 11 декабря, когда в результате выступлений сторонников лозунгов "Москва для москвичей!", "Россия для русских!" пострадали десятки людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG