Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анна Чапмен ушла к молодогвардейцам


Анна Чапмен сначала попозировала мужчинам, а потом пошла по партийной линии

Анна Чапмен сначала попозировала мужчинам, а потом пошла по партийной линии

Фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапмен стала членом "Молодой гвардии" "Единой России" и вошла в общественный совет движения.

В последнее время о "Молодой гвардии Единой России" вспоминали в основном в связи со скандалами вокруг ее лидеров. Самый большой шум наделали разоблаченная блогерами инсценировка тушения лесных пожаров, в которой участвовал один из сопредседателей движения Руслан Гаттаров, и появившиеся на официальном сайте молодогвардейцев угрозы журналисту Олегу Кашину, впоследствии жестоко избитому.

Атмосфера съезда "Молодой гвардии", который проходил 22 декабря в одном из павильонов выставочного центра "Сокольники", больше напоминала дискотеку: из динамиков бил по ушам агрессивный рок, в зале был полумрак, откуда-то из-под потолка валил искусственный дым, а в нишах наверху сидели и руководили процессом самые настоящие ди-джеи. В центре зала симпатичные девушки призывали обратить внимание на образец автомобиля Marussia, одним из разработчиков которого является шоумен Николай Фоменко.

Несколько странно выглядело появление на этой дискотеке спикера Государственной думы Бориса Грызлова и вице-премьера Александра Жукова, которые зачитали приветствия съезду Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Реакция на послание Путина, которое огласил Александр Жуков ("Привет молодогвардейцам! Всех вас с пятилетним юбилеем!"), была явно активнее.

На съезде было избрано новое руководство движения. Координационный совет "Молодой гвардии" возглавил бывший пресс-секретарь Бориса Грызлова Тимур Прокопенко, а сопредседателями стали Алена Аршинова и Артем Туров. Вместе с ними на сцену вышла и недавно высланная из США Анна Чапмен - новый член общественного совета прокремлевского молодежного движения. Аудитория встретила ее с восторгом.

"Дорогие друзья! – обратилась к съезду "радистка Энн". - Я хочу, чтобы мы с вами научились быть более позитивными. Сколько сил мы тратим на то, чтобы сделать Россию великой державой. Сколько лет мы пытаемся помирить поссорившиеся нации..."

Анна Чапмен, которая, помимо участия в шпионском скандале, прославилась и эротической фотосессией для мужского журнала, несомненно, внесла ноту гламура в работу съезда молодогвардейцев, и, может быть, это был самый заметный знак обновления молодежного крыла партии власти.

Между тем председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов в своем выступлении на съезде предложил активистам "Молодой гвардии" смелее выдвигать свои кандидатуры на местных выборах. "Идите во власть!" – призвал спикер своих младших соратников.
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG