Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Варшавский суд закрыл дело об экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию


В Польше закрыто дело по вопросу об экстрадиции Ахмеда Закаева в Россию. Сам Закаев был по решению варшавского суда освобожден сразу же после задержания в сентябре и сейчас находится в Лондоне.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, варшавский окружной суд аргументировал свое решение тем, что Ахмед Закаев не находится на польской территории. "Это означает, что Закаев не сможет теперь приехать в Польшу" - заявил почетный консул чеченской республики Ичкерия в Польше Адам Боровский.

Полиция по просьбе российской стороны задержала Ахмеда Закаева в Варшаве 17-го сентября, когда он приехал на проходивший в то время в Польше Всемирный конгресс чеченского народа.

Вот что говорил по поводу задержания Закаева премьер-министр Польши Дональд Туск: "Экстрадиционный процесс не обязательно заканчивается экстрадицией. Я уверен, что по этому делу российская сторона не может ожидать финала, который бы ее устраивал".

Польская прокуратура, которая в этом деле формально представляет интересы российской стороны, может еще обжаловать решение варшавского окружного суда.
XS
SM
MD
LG