Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии министр призвал покупать товары под маркой "Сделано в тюрьме"


Министр юстиции Италии Анджелино Альфано призвал сограждан покупать в качестве рождественских подарков тюремную продукцию.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Риме Всеволод Гнетий, министр выпустил рекламный ролик - видеообращение с призывом к согражданам проявить солидарность и поддержать материально заключенных, вставших на путь исправления, купив к Рождеству продукцию, сделанную их руками. Цель кампании - помочь реабилитации заключенных, дав им возможность работать в тюрьме, приобрести профессию и улучшить возможности трудоустройства после освобождения, таким образом снизив рецидивизм.

Ассортимент тюремной продукции включает сыры и оливковое масло, кондитерские изделия, изделия из кожи и трикотаж, а также канцелярские принадлежности. У многих продуктов есть своя фирменная марка, как, например, вино "Красное зэковское", "Белое зэковское" и "Побег", сладости "Сладость свободы", трикотажные изделия под брэндом "Сделано в тюрьме" и аксессуары "Мотылек", по названию автобиографического произведения бывшего заключенного Анри Шарьера.

Анджелино Альфано показал итальянцам личный пример, купив к Рождеству продукцию заключенных: "Малоизвестно, что в наших тюрьмах есть заключенные, занимающиеся активной трудовой деятельностью. Таким образом они пытаются проложить себе новый жизненный путь, искупив вину трудом. В 38 тюрьмах, расположенных в 16 итальянских регионах, заключенные заняты производственным трудом, выпуская 245 наименований продукции. Я решил купить продукцию, произведенную за решеткой, задуманную, разработанную и произведенную в тюрьме, в качестве моих рождественских подарков", - сказал министр юстиции Италии.
XS
SM
MD
LG