Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солдатские матери: новобранцев не лечат от простуды


Председатель Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Элла Полякова

Председатель Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Элла Полякова

Солдатские матери Петербурга сообщают, что в военных частях, расположенных в Ленинградской области, новобранцы массово страдают от простудных заболеваний, но не получают медицинской помощи.

По словам правозащитников, к ним обращается все больше военнослужащих, а также их родителей и родственников, которые жалуются на то, что у солдат нет зимней формы, лекарств и медицинской помощи. Солдатские матери Петербурга заявляют, что по их информации, в войсковой части 18 437 во Всеволожском районе много больных солдат,
которых никто не лечит, а медпункт в части не отапливается. Вот, что рассказала в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской председатель организации Элла Полякова:

«Несусветный план призыва - в результате хватают всех, кого ни попадя. Сегодня ночью, например, отбивали мальчика с астмой. В Выборгской части, там 80% ребят больных, и у них еще до сих пор летняя форма одежды. Медицины нет никакой, потому что она сокращена. Скрывают еще состояние ребят, они с температурой 39, 40 ходят на ногах».

Солдатские матери уже направили в Главную военную прокуратуру и другие инстанции письма о нарушении прав военнослужащих, об угрозе их жизни и здоровью.
XS
SM
MD
LG