Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция готова стать посредником на переговорах с Ираном


Президент Турции Абдулла Гюль выразил надежду на успех предстоящей в Стамбуле международной встречи по ядерной проблеме Ирана. Турецкие руководители в рамках саммита Организации экономического сотрудничества встретились с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.

"Турция прилагает все усилия для решения иранской проблемы дипломатическим путем", заявил президент Турции Абдулла Гюль по окончании саммита Организации экономического сотрудничества в Стамбуле. Он также добавил, что в январе Турция примет представителей шести ведущих мировых держав, которые проведут переговоры с представителями официального Тегерана по иранской ядерной проблеме.

"Важно не место проведения встречи, а достигнутые на ней результаты. В этом смысле мы надеемся, что на встрече в Стамбуле "шестерки" с Ираном будут предприняты обнадеживающие шаги в решении иранской ядерной проблемы. При желании сторон Турция готова выступить и в качестве посредника " , - сказал президент Турции.

В работе одиннадцатой встречи глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества, помимо президента Ирана, приняли участие также руководители других стран организации - Афганистана, Пакистана, Азербайджана и государств Центральной Азии.
XS
SM
MD
LG