Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За взрывы в Риме несут ответственность анархисты


Подтвердилась версия следствия об ответственности анархистов за взрывы в посольствах Швейцарии и Чили в Риме.

По всей вероятности, пакет, доставленный в чилийское посольство, был отправлен из Италии. Однако невозможно установить отправителя пакета со взрывчаткой, доставленного в швейцарское посольство, поскольку пакет был полностью уничтожен в результате взрыва, сообщает корреспондент Радио Свобода в Риме Всеволод Гнетий.

Следователи рассматривают в качестве наиболее вероятного мотива двух терактов попытку устрашения, предпринятую одной из подрывных анархистских группировок -
«Неформальной федерации анархистов» с целью добиться освобождения из тюрьмы Марко Камениша, швейцарского эко-террориста анархистской ориентации, осужденного в Швейцарии за подрыв линий электропередач.

Совершив побег Камениш долгое время скрывался в Италии, где был арестован, и выдан Швейцарии.

Камениш может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению. На днях он объявил в швейцарской тюрьме бессрочную голодовку в знак солидарности с арестованными швейцарскими властями в апреле тремя итальянскими анархистами -Костантино Рагуза, Сильвией Гуэррини и Лукой Бернаскони, входящими в группировку Il Silvestre (Дикарь). Они обвиняются в попытке подрыва научно-исследовательского центра IBM в Швейцарии.

В октябре у посольства Швейцарии в Риме анархистами было заложено самодельное взрывное устройство зажигательного типа, которое не сработало и было обезврежено.
XS
SM
MD
LG