Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове возбуждено дело в связи с пропажей имама


 Имам Наиль Бикмаев

Имам Наиль Бикмаев

Заявление о пропаже Наиля Бикмаева - имама Соборной мечети, в милицию принёс его отец Джафар Бикмаев - глава Духовного управления мусульман Юга России. Правда, как и положено по закону, милиционеры приняли это заявление лишь утром в среду, 22 декабря, - спустя три дня после пропажи Наиля.

На поиски 26-летнего сына главного муфтия Юга России были брошены лучшие милицейские силы. Но имама до сих пор не нашли. По предварительной версии правоохранителей, Наиль Бикмаев мог уйти из дома добровольно. Так как он человек глубоко верующий, то мог отправиться проповедовать в другие регионы России или даже ближнего зарубежья.

Во время опросов родственники Бикмаева-младшего утверждали, что его могли похитить. Однако никаких требований родителям Наиля никто так и не выдвинул.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РО Галина Гагалаева, по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство».

По версии следствия, так как перед исчезновением никаких намерений покинуть своё место жительства он не высказывал, причин для сокрытия от родственников и знакомых своего местонахождения у него не было, то имеются веские основания полагать, что в отношении Наиля Бикмаева совершено преступление, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.
XS
SM
MD
LG