Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Государство наше, символизируемое медведем, ведет себя как медведь в той народной сказке, где зверю поручено было охранять сон хозяина, и где медведь сгонял у спящего хозяина с чела надоедливую муху. Сгонял-сгонял, решился муху прихлопнуть, да с размаху хозяина- то и убил тяжеленною своею лапой.

В этой медвежьей манере две недели назад государство отказалось выплачивать инвалидам компенсации за приобретенные инвалидами коляски и прочие приспособления, потребные для облегчения инвалидской жизни.

И логику государства я прекрасно понимаю: кто-то на компенсациях наживался, кто-то колясками спекулировал… С медвежьей грацией государство решило побороть околоинвалидное мошенничество тем, что всех инвалидов пересадить на непотребные коляски китайского производства и всех, таким образом, лишить и без того ограниченной возможности двигаться. Как и в случае с медведем, муха (то бишь околоинвалидные мошенники) благополучно улетели, а спящий мужик – убит тяжелою медвежьей лапой.

Теперь вот новая беда: на прошедшей неделе группа беременных женщин провела у здания Минздравсоцразвития в Москве пикет против вступающего с Нового Года в силу нового закона о пособиях по уходу за ребенком.

Женщины стояли с пузами и с плакатами типа: "Рожу, а жить на что?"

И ведь устремления государства понятны. Раньше декретные деньги рассчитывались, исходя из средней зарплаты роженицы за последний год. С 1-го же января 2011-го декретные выплаты будут рассчитываться, исходя из средней зарплаты за два года.

Бдительный наш медведь боролся с теми женщинами, которые искали высокооплачиваемую работу не для того, чтобы трудиться и приносить прибыль акционерам, а для того, чтобы залететь по-быстрому и получать пособия побольше.

Это ж наглость какая, посудите сами: устраивается, например, девушка в крупную компанию, например, бухгалтером. И вот оглянуться не успела служба персонала, как новых бухгалтер беременна, причем беременна в особо циничной форме. И ведь не уволишь ее. Ведь приходится держать ее на работе, мириться приходится с ее токсикозом, не приносящим никакой прибыли акционерам, а потом приходится еще и выплачивать ей, ехидне, пособие, рассчитанное на основе зарплаты, которую и получала-то она, неблагодарная, всего лишь год. Мало того: в отпуске по уходу за ребенком некоторые женщины норовили забеременеть вторично, урвав, таким образом, у государства не только высокие декретные, но еще и материнский капитал.

Такого циничного разграбления государственной казны нельзя было стерпеть, разумеется. Минздравсоцразвития размахнулся медвежьей лапой, да и постановил: рассчитывая декретные деньги, исходить из средней зарплаты за два года.

А позапрошлый год, напомню, был кризисный. Совсем кризисный был год. У многих людей тогда либо вовсе работы не было, либо, в лучшем случае, безжалостно была сокращена зарплата. Если пересчитать декретные по новому закону, то у многих теперешних беременных они уменьшатся примерно вдвое.

То есть президент в послании федеральному собранию говорит: "плодитесь и размножайтесь"… А министр здравоохранения вторит президенту: "и сосите – как бы это помягче сказать? – лапу".

На новом этом законе молодые матери теряют весьма заметные для них деньги, государство экономит сущие в масштабах его две копейки. И у всего население вновь возникает ощущение, что опять кинули.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG