Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Откуда в российских библиотеках взялись нацистские книги?




Газета «Симбирский Курьер»
рассказывает, что в Ульяновске некому делать капитальный ремонт жилых домов, хотя желающих «осваивать» средства, выделенные на эту программу по 185 федеральному закону? оказалось много. Работы начинаются широким фронтом, но ремонт быстро останавливается. Алчность чиновников и коммунальщиков сталкивается с дефицитом квалифицированных рабочих рук - считает «Симбирский Курьер»

Интернет-издание УралВеб.Ру сообщает, что уральский борец с наркотиками Егор Бычков станет радиоведущим. Поддержку в выходе радиопередачи фонду «Город без наркотиков» оказали городские власти, это один из совместно планируемых проектов в сфере молодежной политики. Как известно, суд заменил Егору Бычкову на условный реальный срок за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации. УралВеб.Ру сообщает, что программа появится в эфире в начале января.

Агентство Ура.РУ рассказывает об очередном скандале со свердловским министром культуры Алексеем Бадаевым, в одном из последних интервью министр поставил под сомнение важность и знаковость для региона драматурга Николая Коляды, реакцией на интервью стала акция в блогосфере с требованием публичного извинения министра культуры перед драматургом. Как пишет блоггер Павел Руднев, конфликт не по поводу здания театра. Это вопрос о поведении бывших работинков культуры, получивших власть и мгновенно переродившихся в чиновников Ура.РУ напоминает, что это не первый скандал в трудовой биографии Алексея Бадаева, министр ощутил на себе – цитирую - «ненависть свердловчан», когда добился назначения на пост худрука Театра эстрады в Екатеринбурге Александра Новикова.

В библиотеках Белгорода, по сообщению областного портала Медиатрон, обнаружена экстремистская литература, в свободном доступе находились издания, включенные в федеральный перечень экстремистских материалов, прокуратурой внесено представление об исключении книг из библиотечного фонда, в списке «Застольные разговоры Гитлера» и «Моя книга библейских рассказов», уточняет Медиатрон.

Интернет-издание Уфимский Журнал пишет, что Министерство Образования Башкирии распространяет среди школьников анкеты, способствующие разжиганию национальной розни. Родители младшеклассников обратили внимание республиканских властей на то, что вопросы анкет заставляют ребенка давать оценки гражданам по национальному признаку. Разработчик анкеты «Башкирский институт развития образования»- сообщает Уфимский журнал

В охранной зоне заповедника «Столбы» рубят деревья и строят коттеджи - интернет-издание «Ньюслаб» сообщает, что всё делается с согласия мэрии Красноярска. Чиновники разрешили строить коттеджи вплотную к границе заповедника, не спросив мнения специалистов «Столбов»- размещение коттеджей, а впоследствии и автомобильной дороги, вплотную к границе охраняемой территории существенно скажется на животных. Интернет-издание «Ньюслаб» сообщает, что на месте строительства ранее обитали косули и маралы, там же проходила их сезонная миграция.
XS
SM
MD
LG