Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитника Мананникова отправили в психиатрическую больницу


Алексей Мананников

Алексей Мананников

В Живом Журнале новосибирского правозащитника Алексея Мананникова появился пост, написанный другим человеком. Он сообщал, что Мананников оказался в психиатрической больнице. Его "забрали прямо из зала суда, не обращая внимания на то, что он опекун 87-летней матери".

Алексей Мананников сам пришел в суд. Его должны были ознакомить с результатами психиатрической экспертизы, которую он прошел ранее. Но судья постановила, что Мананников должен пройти еще одну экспертизу - в психиатрической больнице. Эта экспертиза будет длиться 30 дней.

Радио Свобода удалось взять комментарий Алексея Мананникова. Его мобильный телефон не отключен. Вот что он сказал:

- Я попал в психиатрическую лечебницу по решению Центрального районного суда Новосибирска. Решение датировано 23 декабря. Суд решил, что амбулаторная экспертиза, которую я прошел ранее, 3 декабря, недостаточна. есть вопросы, связанные с такими аспектами моей личности, как "одержимость и завышенная оценка собственной значимости". И поэтому нужно продержать меня месяц в психушке. Я объявил голодовку.

В новосибирской психиатрической больнице №3, где сейчас и находится Мананников, комметировать ситуацию отказались:

- Мы предоставляем сведения судам или следственным органам в рамках производства по делу. По закону, мы не отвечаем на вопросы посторонних лиц о состоянии здоровья граждан.

Напомним, что Алексей Мананников был членом Координационного совета Новосибирского общества "Мемориал". Он является председателем областной организации движения "Демократическая Россия".

В октябре этого года в отношении Алексея Мананникова было возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении судьи и неуважения к суду. Он подозревается в оскорблении через свой ЖЖ судьи Центрального районного суда Новосибирска Марии Шишкиной. За эти действия предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Фото - Galichclub.narod.ru

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG