Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура Украины: Тимошенко – фигурант двух уголовных дел.


Юлия Тимошенко и ее сторонники у здания Генпрокуратуры

Юлия Тимошенко и ее сторонники у здания Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины выдвинула дополнительное обвинение против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщил на пресс-конференции в Киеве генпрокурор Виктор Пшонка, Тимошенко является фигурантом сразу двух уголовных дел. Кроме нецелевого использование 380 миллионов евро, полученных Украиной от Японии на финансирование экологических программ, экс-премьеру инкриминируют махинации, связанные с приобретением ее правительством 1000 автомобилей для сельских больниц.

Сама Тимошенко, которую в очередной раз допросили в Генеральной прокуратуре, назвав обвинения "абсурдными", заявила, что цель уголовного преследования - не допустить ее к любым выборам.

Тем временем представители украинской интеллигенции обнародовали открытое обращение к президенту Виктору Януковичу с требованием прекратить политические репрессии.

Как подчеркивается в обращении, "предъявив обвинения с подпиской о невыезде Юлии Тимошенко, за которую на президентских выборах проголосовали двенадцать миллионов человек, украинская власть продемонстрировала дерзкое намерение окончательно уничтожить оппозицию и перейти к авторитарному правлению в государстве", сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

XS
SM
MD
LG