Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конфликт вышел за рамки ресторана


Проверка документов на улицах Москвы

Проверка документов на улицах Москвы

В поселке Московский Ленинского района Московской области, по данным правоохранительных органов, на 25 декабря готовилась акция у здания администрации в поддержку местного жителя, пострадавшего от рук выходцев с Кавказа. При расследовании оказалось, что поводом для призывов на несанкционированный митинг стала ссора в ресторане.

В администрации городского поселения Московского сообщили, что не было и нет никаких официальных уведомлений о проведении митинга. Призывы собраться на митинг у здания администрации звучали на городском интернет-форуме, где в процессе обсуждения выяснилось, что ножевые ранения потерпевший получил не в ходе нападения, а в результате конфликта в ресторане "Лидия" – по сообщению дежурной части УВД, "на почве неприязненных отношений при злоупотреблении спиртными напитками".

Оперативники установили, что ножевые ранения местному жителю 28-летнему Алексею Киселеву нанес Артак Карян, 21летний уроженец Еревана, житель Калужской области, временно проживающий в городе Московский и уже объявленный в розыск. Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровья находится в производстве следственного управления УВД по Ленинскому муниципальному району. Пострадавшему Алексею Киселеву, ранее судимому по статье 228, оказана своевременная медицинская помощь. Врачи оценивают его состояние как стабильное, средней тяжести. Милиция считает, что охрана ресторана не смогла обеспечить общественный порядок, поэтому власти пока ограничили работу ресторана. В эфире местного телевидения глава поселения Сергей Смолий просил не поддаваться на провокации и не участвовать в несанкционированных мероприятиях:

– В ресторане "Лидия", как сообщили сотрудники милиции, житель поселка получил несколько ножевых ранений от армянина по национальности. Его задержали, сейчас ведется следствие. Также поступил вопрос на мой сайт. Мы постараемся дать информацию, которую сможет подготовить милиция. Я хочу вас убедительно попросить, дорогие жители, не поддаваться на провокационные призывы. Сейчас очень много жителей, в том числе жителей Московского, пострадали, их задержали в Москве. Они просто поддались призывам прийти и участвовать... В чем? Пока никто не может объяснить. Я считаю, что мы будем просто пресекать сразу такие случаи. Просьба сообщать нам и в милицию, вашим участковым, потому что с этого как раз начинается большая беда. Так что я еще раз вас прошу не поддаваться ни на какие провокационные призывы – идти куда-то, выступить... Это все пустые призывы, – призывает Сергей Смолий.

Администрация поселения Московский и милиция считают, что жители не станут участвовать в несанкционированном митинге. На прошедшей неделе подмосковная милиция пресекла попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий в семи городах Подмосковья. Милицейские меры безопасности усиливались в пригородных поездах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG