Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Так вышло, что я не царь. Возможно, поэтому идея монархии мне не близка. Страстным речам, глядящих в наполеоны и мягкой убедительности потомков, стоявших у трона, киваю, но голосую за демократию. Жаль, что она у нас плохо приживается. Чахлая какая-то, мелкая. Может, в самом деле, почва неподходящая? Или удобряем плохо? Не тем.


Или просто разнарядки на нее не поступало? Чтобы на местах только и думали, как бы демократию учинить и благодарность получить. Вот как было с часовыми поясами. Поступило указание часовые пояса урезать. Так поддержали как один. Омский губернатор даже предложил перевести Сибирь на московское время. А верховная власть не то, что не уволила чудака по очевидному диагнозу, на обследование не отправила.
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=33408 http://www.regnum.ru/news/economy/1345807.html


Следующим предложением было бы издание закона, запрещающего Солнцу над Сибирью заходить в обед.


Демократию нужно поставить в пятилетний план. Иначе она есть вариант анархии. Сильная имперская власть это единообразие и порядок, национальная гордость и подобострастие. Слабая – разброд и воля, самостоятельность и самодурство. При таких вариантах невозможно нарушить традиции.

Так и идем по истории из крайности в крайность. С периодичностью перемен, напоминающей стабильность. С городом Глуповым как национальным дежавю.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG