Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство России в Минске надеется освободить россиян через ВС Белоруссии


Минск, 19 декабря 2010

Минск, 19 декабря 2010

Посольство России в Белоруссии выразило сожаление по поводу того, что Минский городской суд оставил в силе решения районных судов, приговоривших российских граждан к разным срокам административного ареста за участие в несанкционированной акции протеста в Минске 19 декабря.

Сегодня Минский городской суд рассмотрел жалобы 9 из 11 арестованных граждан России. Еще два дела планируется рассмотреть 30 декабря.

Рассматривались ходатайства в отношении Александра Баранова, Анастасии Рыбаченко, Владислава Николайчика, Александра Бурмистрова, Алексея Остапенко, Дмитрия Вохминцева, Сергея Горевого, Ильи Подписного и Максима Остапенко. В досрочном освобождении отказано всем.

Представитель российской дипломатической миссии в Минске Вадим Гусев заявил, что посольство России не удовлетворено подобным исходом, поэтому решение будет обжаловано в Верховном суде Белоруссии.

Судьи не наши оснований для смягчения или отмены первоначальных вердиктов, оставив приговоры в силе.

Александр Баранов - первый из граждан России, задержанный в Минске во время акции в день выборов президента Белоруссии - объяснил, что не имеет отношения к политической жизни Белоруссии, а в районе беспорядков оказался, находясь на остановке общественного транспорта.

Однако ни аргументы Баранова, ни доводы других россиян услышаны не были, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.

XS
SM
MD
LG