Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число подозреваемых по делу о беспорядках в Минске возросло до 25


По данным правозащитной организации "Весна-96", количество подозреваемых по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске после президентских выборов 19 декабря возросло до 25 человек.

В список подозреваемых, куда входят семь кандидатов в президенты, включены участники акции 19 декабря Дмитрий Новик и Никита Лиховид. Большинство подозреваемых — представители избирательных штабов кандидатов, общественные активисты, журналисты и бывший сотрудник милиции, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Виталий Цыганков.

В понедельник поздно вечером адвокатам Тамаре Сидоренко и Владимиру Букштынову впервые позволили встретиться с бывшим кандидатом в президенты Владимиром Некляевым, который находится в следственном изоляторе КГБ.

Утром 27 декабря супруга Некляева Ольга и группа деятелей белорусской культуры передали в Генеральную прокуратуру и КГБ заявление с требованием показать людям бывшего кандидата в президенты, поскольку уже пошли слухи, что Некляев мертв.

Вечером адвокатам позволили присутствовать на допросе Некляева, который длился более четырёх часов. "Слава богу, Некляев жив, не инсульт, не инфаркт, не сердечные приступы. Последствия гематомы от удара в глаз есть, это видно", сообщила Сидоренко.
XS
SM
MD
LG