Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле более 120 человек пострадали из-за пожара в поезде


В Израиле более 120-и человек пострадали во вторник в результате пожара в поезде, следовавшем из Нагарии в Тель-Авив. По пути произошло возгорание двух вагонов

Как передает наш корреспондент Эла Котлер, по данным пресс-службы железнодорожной компании “Ракевет Исраэль”, причиной возгорания стал пожар в одном из двигателей локомотива. Пламя распространялось по составу очень быстро, двери двух вагонов заклинило, но положение спасли военнослужащие, которые выстрелами из табельного оружия разбили стекла окон. Это дало людям возможность выбраться наружу.

Полиция пытается установить, какая техническая неисправность затруднила эвакуацию пассажиров из горящего поезда. Эксперты отмечают, что если бы не находчивость солдат, результаты пожара могли бы стать катастрофическими.

К месту происшествия быстро прибыли пожарные и другие спасательные службы.

Врачи сообщили, что оказали помощь 121 пассажиру, четверо из них находятся в состоянии средней тяжести. Среди пострадавших есть отравившиеся угарным газом, но ни один не получил ожогов.

Министр транспорта Исраэль Кац уже поручил сформировать специальную комиссию по расследованию обстоятельств происшествия.

XS
SM
MD
LG