Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске офицер, избивший солдата, получил два года колонии


В Хабаровске вынесен приговор офицеру внутренних войск, избившему солдата. Заместитель командира взвода Денис Ряженов осужден за превышение полномочий с тяжкими последствиями.



ЧП случилось на полигоне недалеко от Хабаровска во время плановых учений. Денис Ряженов не мог найти свою фуражку и отдал распоряжение сделать это Павлу Петрову, который в тот день был дневальным.



Однако головной убор так и не был найден, и офицер ударил дневального табуретом. В результате рядовой Петров получил разрыв селезенки. Он пролежал в госпитале два месяца, селезенку пришлось удалить.



Денис Ряженов получил два года колонии общего режима. Суд учел частичное признание вины и то, что у подсудимого - полуторагодовалый ребенок. Кроме того, осужденный уже выплатил пострадавшему сто тысяч рублей. Теперь он должен по решению суда заплатить ему еще 50 тысяч, - это расходы на лечение и адвоката.



Павел Петров сейчас оформляет инвалидность, к военной службе он уже не годен, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Минин.

XS
SM
MD
LG