Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании и Швеции арестованы экстремисты, планировавшие крупный теракт


В Дании и Швеции арестованы исламские экстремисты, которые, как считает следствие, готовили крупный теракт. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

В результате совместной операции службам безопасности Дании и Швеции удалось обезвредить группу исламских боевиков, планировавших нападение на редакцию датской газеты Jyllands-Posten, опубликовавшей в 2005 году карикатуры на пророка Мохаммеда.

- По подозрению в подготовке террористического акта арестованы трое жителей Швеции, один из которых является уроженцем Туниса, а двое других – выходцы из Ливана. Нами был также задержан четвёртый подозреваемый, 26-летний иракский беженец, проживающий в Дании с 2000 года. Одновременно в Швеции наши коллеги из SAPO арестовали подельника террористов, также являющегося уроженцем Туниса. Во время обыска на квартирах подозреваемых было обнаружено большое количество боеприпасов, автоматы с глушителями и пластиковые наручники – сообщил директор датской разведывательной службы РЕТ Якоб Шарф.

По имеющейся информации, террористы планировали проникнуть в здание редакции Jullands Posten на Ратушной площади в центре Копенгагена, где собирались убить как можно больше людей.
XS
SM
MD
LG