Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанные в Белоруссии россияне вышли на свободу


В Белоруссии в среду были освобождены все 11 россиян, арестованных за участие в акции протеста в Минске в день президентских выборов 19 декабря.

Всего после событий 19 декабря к разным срокам административного ареста приговорено 11 россиян – трое к десяти суткам, а еще восемь – к 15 суткам, которые истекали только 4 января. Российская сторона настаивала на безотлагательном освобождении задержанных 19 декабря в Минске российских граждан.

Ещё днём ранее посол Белоруссии в России Василий Долголев был приглашен в МИД РФ на беседу со статс-секретарем — заместителем министра Григорием Карасиным. Во время беседы, как сообщал департамент информации и печати МИД РФ, Карасин выразил глубокое разочарование решением Минского городского суда, отклонившего ходатайства российских граждан о досрочном освобождении.

В среду бывшим кандидатам в президенты Андрею Санникову, Владимиру Некляеву, Николаю Статкевичу, Виталию Рымашевскому предъявлены обвинения – в организации действий, которые привели к массовым беспорядкам 19 декабря во время акции протеста на площади Независимости в Минске. По этой статье им угрожает от 5 до 15 лет лишения свободы. Санникову, Некляеву, Статкевичу, Рымашевскому определен срок нахождения под стражей — 2 месяца. Весь этот срок будут проводиться следственные действия, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.
XS
SM
MD
LG