Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Год 2010-й был не лучше и не хуже других номеров в этой уже довольно длинной череде. Смешно сказать, он даже не был високосным. В любом случае он не стал переломным. Дурные нулевые вроде бы уже закончились, но другие, со значением, так и не начались. Конечно, где-то наблюдалось слабое шевеление жизни, но все в рамках речевки: "Все время что-то происходит, но никогда ничего не случается". Было много вещей и слов, но мало вещих слов.

В течение всего года в России опять не было политики – в том смысле, в каком она есть в какой-нибудь Великобритании. Там есть правительство и оппозиция. В России есть власть и диссиденты. Оппозиция Ее Величества в ожидании своего часа сидит в парламенте. Диссиденты рады, если вообще не сидят. Там, где нет политики, политикой становится все что ни попадя – от погоды до ЖКХ, от дорожных пробок до сноса домов. Это законно: раз власть – в каждой бочке затычка, значит, во всем повинна.

Мы, репортеры Радио Свобода, старались всегда быть там, где живо и интересно. Мы, видеооператоры, накручивали крупные и общие планы везде, куда допускали журналистов. Мы, комментаторы и ведущие передач, вставляли факты в контекст и заманивали в студии самых толковых и занятных. Все для того, чтобы взять вас за живое, чтобы вам было интересно слушать, читать и смотреть. Поэтому новые программы, введенные в десятом году, строились не по принципу "взгляд и нечто", а по вашим запросам. Они о мизерных зарплатах и нищенских пенсиях, о шемякиных судах и ментовском беспределе, о дедовщине в армии и о мытарствах инвалидов, о земле, загаженной на три метра в глубину.

Десятый год показал ясно: Радио Свобода давно не только радио. Новые форматы и технологии – прямые видеотрансляции, видеорепортажи, общение дежурных по Свободе с читателями в режиме онлайн, возможность захода на наш сайт с мобильников – делают нас доступней и понятней. Вы можете нам доверять, потому что знаете каждого из нас в лицо – достаточно перелистать авторские странички. Только за один день, 28 декабря, наш сайт посетили без малого 200 тысяч раз. Конечно, день был не пустой – шла прямая твиттер-трансляция с судилища над Ходорковским и Лебедевым (кстати, последний – наш блогер). Регулярные слушатели и посетители сайта РС знают, о чем идет речь, а тем, кому невдомек, мы советуем стать регулярными, чтобы было вдомек.

В 2011 году, пожалуйста, будьте свободны! Свободы никогда не бывает слишком много. Кто-то может возразить: здоровье важнее! Желать здоровья – дело беспроигрышное, кто ж его не желает, особенно под Новый год! Но поверьте, трудно быть несвободным и при этом оставаться здоровым. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что свобода лучше несвободы. Свободных любит фортуна и история. Главная удача в жизни – свобода. Удачи вам в новом году!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG