Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сочи: экологи защищают реликтовые деревья от олимпийских объектов


Ирина Лагунина: В Сочи продолжаются акции экологов против строительства на мысе Видный железнодорожных путей, соединяющих объекты будущей Олимпиады. Строительные работы, которые ведет компания РЖД, уничтожают уникальные пицундские сосны и ложнодрок монпеллийский – и деревья, и реликтовый кустарник занесены в Красную книгу. Эксперты констатируют, что в 2010 году природа Кавказа продолжала разрушаться олимпийской стройкой. Рассказывает Любовь Чижова.

Любовь Чижова: Жители Сочи и экологи продолжают блокировать незаконное, по их мнению, строительство Олимпийского "Однопутного обхода с морской стороны мыса Видный", который строится по заказу компании РЖД. Людей возмущает не только то, что стройка уничтожает уникальные пицундские сосны и реликтовый кустарник ложнодрок, занесенный в Красную книгу, но и то, что возведенные рядом асфальтовый завод и растворобетонное предприятие шумят и загрязняют воздух… о стройке на мысе Видный рассказывает руководитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха…

Андрей Рудомаха: Вся проблема в том, что олимпийский объект "Однопутный обход с морской стороны мыса Видный" незаконен, по нему не прошла госэкспертиза и нет никаких документов о том, чтобы можно было изымать редкое природное растение ложнодрок монпеллийский. Почему-то проектировщики вообще не учли наличия здесь этого растения, хотя это самая ценная природная особенность этой территории. Можно сказать, что это единственное место в России, где он произрастает так массово. В России его ареал очень узкий, только на побережье. Так как побережье все застроено и освоено, то мыс Видный – единственный участок, где он еще растет. По оценкам ученых, не более 300 растений осталось этого вида, уже большая часть уничтожена из-за этого строительства. Когда мы узнали об этом и никакими законными методами не могли остановить, то нам пришлось сюда приехать и заблокировать стройку незаконную. Сначала РЖД только привлекло милицию. Милиция разобралась, что наши действия законные, что мы наоборот препятствуем нарушению закона, то со стороны милиции никаких претензий уже больше не было. Сейчас все относительно спокойно, просто наши активисты несут вахту, если начнутся работы, чтобы вызвать подкрепление и снова заблокировать. Признали фактически, что стройка незаконная и что она будет приостановлена до тех пор, пока все не будет узаконено.

Любовь Чижова: А что значит "все не будет узаконено"? Это значит, они сделают себе какую-то бумажку, согласно которой разрешат?

Андрей Рудомаха: Наша позиция, что вообще этот участок должен быть оставлен, то есть он им не нужен критически, здесь не пройдет ни тоннель, ничего.

Любовь Чижова: Что вообще из себя мыс Видный представляет?

Андрей Рудомаха:
Это участок реликтовой растительности территории Сочи, здесь находится памятник природы краевого значения. Такой островок дикой природы посреди застроенного Сочи. Надо это сохранять, этим гордиться, показывать туристам, потому что это уникальный в мировом масштабе объект. Но власти этого не понимают.

Любовь Чижова: Если подводить итоги уходящего 2010 года, что вообще происходило на Кавказе вокруг Олимпийского строительства за этот год, какие основные события околоолимпийские вы бы выделили?

Андрей Рудомаха: Строительство перешло в фазу полного игнорирования каких-либо экологических требований. Если прежнее руководство Олимпстроя пыталось как-то найти какой-то диалог, какие-то найти компромиссы, то сейчас просто уже ни с кем не считаются, напролом все строят и экологическая программа заменяется экологическим пиаром. То есть все зашло в очень критическую фазу. Если раньше мы говорили предположительно, что это будет худшая за всю историю олимпийских игр олимпиада, сейчас это уже стало фактом. Уничтожена долина реки Мзымта, полностью экосистема совмещенной дорогой, уничтожено вокруг Красной поляны, в самом Сочи. Уничтожаются памятники природы. Нарушаются права граждан грубо, людей переселяют без особой нужды очень часто. Просто под Олимпиаду свои коммерческие интересы реализуют, прикрываясь этим. Законодательство экологическое ликвидировано, под Олимпиаду поменяли массу нормативных актов, чтобы проводить то, что по закону федеральному недопустимо. То есть это крайне печальная страница в истории России Олимпиада, потому что ведет к всеобщей деградации экологической страны в целом, не только в Сочи.

Любовь Чижова: Говорил руководитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. Помимо нарушений экологического законодательства при возведении Олимпийских объектов, в Сочи до сих пор не решено множество социальных вопросов. Наиболее острая проблема связана с переселением людей с земель, отчужденных под строительство. Она так и не была решена в 2010 году. Об этом РС рассказала жительница Сочи Наталья Калиновская…

Наталья Калиновская: Изначально говорил господин Ткачев, что не будет переселен ни один человек, не пострадает ни одна семья. На сегодняшний день строят четыре поселка для переселенцев. Первая Некрасовская, вторая по улице Таврическая, третья по улице Урожайная и четвертая вдоль реки Псоу, это село Веселое. Там строятся два поселка для переселенцев, один будет состоять из коттеджных домиков, по-другому не назовешь, потому что квадратура 33 квадратных метра домики, а другая часть этого же поселка села Веселое будут многоэтажки, то есть 5-этажные, и 9-этажные дома.

Любовь Чижова: Кто-то уже переселился в новое жилье?

Наталья Калиновская: В данный момент люди практически отказываются от Некрасовки, потому что они знают, что они далеко не экологически чистые. Но земли под строительство большой арены в Имеретинской низменности, хочешь, не хочешь, пришлось очистить. Очень много людей живут во временном жилье. Это пансионат "Нептун", Адлеровский район. Если заехать на территорию Нижнеимеретинской низменности в село Некрасовку, то можно увидеть, что это мертвый город, три-четыре максимум дома, в которые заехали люди. Так как там нет до сих пор канализации централизованной и с отоплением до конца не решены вопросы, хотя емкость газовую там закопали. По Таврической, по Урожайной и по другим еще далеко до конца завершения стройки. И то, чего мы хотим, чтобы была создана комиссия совместно с жителями, совместно с общественными организациями. Уже два-три года мы этого бьемся, этого нет. Сейчас в данный момент очень большое количество людей получили под снос по улице Урожайная, Авиационная якобы под развязку дорог. У нас это делается очень хитро: развязка дорог такая целевая программа. Но у нас это все заключается договор как с инвесторами, так и с другими людьми, заключается как инвестиционная программа, как олимпийская программа. И если идет договор с Олимпстроем, значит это олимпийская программа и согласно 310 закону людей сносят. Не согласно конституции, не согласно другим законодательствам и нормам. Сейчас эта развязка, которая возле Казачьего рынка в районе Веселого и совхоза "Россия", люди требуют документ, утвержденную трассу, где она проходит, ее не показывают. То есть людей сносят, приходит распоряжение об изъятии под эту трассу, а ознакомиться с проектом никто не может. Проектировки детализированной, которая у нас принята 1 сентября 2010 года, тоже не обнародована. Нам говорят в совхозе, которые остались, якобы мы попадаем в зону олимпийского гостеприимства. Якобы у нас должна быть сейчас реконструкция. Да, хорошо, но у нас есть уже сносы, люди, которые попадают из этой части зоны гостеприимства под снос трассы. Получается неувязка. И когда люди дают запросы президенту и в Госдуму, приходят такие ответы: вас не могут снести – вас нет на карте города. Если люди съели эту пилюлю о том, что их сносят под что-либо, не открыли свой рот, не вышли на демонстрации, на митинги, их снесли. Пусть временно, пусть дали денег, куда-либо. Потом, если они скажут: извините, нам мало или вы нас оставили во временном жилье, они не докажут то, что они там были, - их нет на карте города.

Любовь Чижова: Говорила жительница Сочи Наталья Калиновская. Итоги 2010 года, связанные с олимпийским строительством, подводит руководитель проекта Гринпис по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин…

Михаил Крейндлин:
Если говорить непосредственно об олимпийском строительстве, то больше всего экспертов беспокоила ситуация со строительством дороги через территорию кавказского заповедника к туристическому комплексу компании "Газпром", который строится на реке Психако. Там не является объектом всемирного наследия, но дорога строится по территории заповедника, то есть территория, которая непонятным образом исключена из заповедников, но, естественно, осталась в границах объекта Всемирного наследия, что, конечно, вызовет отрицательную реакцию у комитета всемирного наследия. Скорее всего будет в очередной раз в отчете этой миссии рассматриваться на следующей сессии комитета всемирного наследия. Продолжалось уничтожение уникальных реликтовых экосистем для строительства дороги Адлер – Красная поляна. Еще надо сказать, что непонятно, насколько напрямую это связано с Олимпиадой, но в том числе планируется изъятие значительных площадей сочинского национального парка. В основном инициатором этого является город Сочи, администрация города. Но под это дело хотят изъять те объекты, которые сейчас являются олимпийскими, но которые хотят впоследствии сделать коммерческими. Это территория "Гзапрома" и горная карусель. Сейчас эти территории находятся в аренде, но есть планы изъять совсем и передать в собственность для дальнейшего коммерческого использования.
Сейчас гораздо больше угроз не от Олимпиады, которая вроде как закончилась, а от всяких других планов развития туризма на Кавказе. Сейчас должна реализовываться замечательная программа, один из инициаторов господин Беляус, владелец комплекса "Карусель". Это планы развития туристических комплексов на Северном Кавказе. Из шести комплексов пять находятся на территории заповедников, то есть на территории североосетинского заповедника, кабардино-балкарского заповедника. И самый вопиющий случай – это комплекс, который находится на территории Кавказского заповедника, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. И уже есть несколько постановлений правительства, как раз, в частности, утверждающих стратегию развития Северокавказского округа, где эти все объекты прописаны. А кроме того, в этой стратегии прописано строительство автомобильной и железной дороги через Кавказский заповедник в очередной раз, на это выделены бюджетные средства.

Любовь Чижова: Это был руководитель проекта Гринпис в России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин…Жители Сочи и экологи намерены продолжать борьбу против нарушений социального и экологического законодательства при строительстве объектов Олимпиады в Сочи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG