Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

31 декабря как день конституции


Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов в августе еще проводили совместные акции. К концу года они уже не вполне сторонники

Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов в августе еще проводили совместные акции. К концу года они уже не вполне сторонники

31 декабря в 18.00 в Москве на Триумфальной площади гражданские активисты проведут две акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Корреспонденты Радио Свобода Павел Куравский (Москва) и Татьяна "Вольтская" - с места событий.

Группа правозащитников, среди которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава центра "Мемориал" Олег Орлов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, согласовали с властями Москвы проведение митинга с участием тысячи человек.

Оппозиционер Эдуард Лимонов с соратниками планирует провести на Триумфальной площади свой митинг. Мэрия отклонила его заявку на проведение акции.

В Петербурге оппозиционные движения и партии 31 декабря планируют провести митинги в защиту 31-й статьи Конституции России. Петербургские сторонники "Другой России" намерены провести очередную акцию "Стратегии-31" у Гостиного двора. Еще один митинг оппозиции состоится на Дворцовой площади. Обе акции не согласованы со Смольным.

С начала 2010 года оппозиционным движениям не удается прийти к компромиссу в вопросе о месте проведения акций "Стратегии-31". Нацболы митингуют на Невском проспекте у Гостиного двора, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Солидарность" и ряд других движений – на Дворцовой площади.

Акции в защиту свободы собраний проходят сегодня также в Екатеринбурге, Ростове, Омске, Рязани, Иванове и других городах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG