Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В этом году в центре Парижа установлены елки из зеленых пластиковых бутылок. Ну, не миллионные деревца, но тоже ничего.

Рождество, главный праздник, прошел, но сочельник (французы для простоты называют так вечер накануне нового года) даже веселее: магазины продолжают работать до вечера. В "Монопри" необычно широкий выбор фуа гра в торжественной черной упаковке. На уличных рынках – омары и устрицы. Морепродуктами увлекаются ленивые французы: и шикарно, и готовить почти не надо.

В магазинах сети "ГастрономЪ" были замечены не только соотечественники, но и французы, которые отоваривались селедкой. Правда, при этом интересовались, нет ли в рыбе костей. "Костей у нас не бывает", - уверили продавцы.

Глинтвейна на улицах, как у немцев, в Париже нет. Чтобы согреться, остаются только горячие каштаны...

"Не подскажете (я понимаю, конечно, что восточный Новый год наступит позже), 2011 – это год кролика или все-таки кота?", - спрашиваю в китайском ресторане. "Кролика, конечно!" "А почему в некоторых странах – кота?" "Это вьетнамцы: хотят хоть в чем-нибудь от нас отличаться!" - объяснил хозяин ресторана и вручил китайский календарик.

…Ровно в полночь парижане и гости открывают шампанское под Эйфелевой башней. В это время движение останавливается, водители сигналят в такт и кричат "бон аннэ" первому встречному. Звуки восточной музыки смешиваются с: "А я, прикинь, из Парижа звоню, чтобы поздравить с Новым годом".

С Новым годом всех!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG