Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около 60 человек задержаны в ходе акции оппозиции в Петербурге


Две акции в рамках движения "Стратегия-31" - в защиту свободы собраний, гарантированной 31-й статьей конституции, прошли 31 декабря в Петербурге.

Как рассказала наш корреспондент Татьяна Вольтская, "Свобода важнее оливье!", "Репрессии не остановят!" - такие плакаты можно было видеть у Гостиного двора, правда, недолго: ОМОН очень жестко, с нецензурной бранью задерживал участников акции, которых, кажется, не интересовал предстоящий новогодний праздник.

Об этом говорит и Владимир: "Все становится уже, хуже, хуже, бесперспективней, еще лживей, отвратительней. Даже руки опускаются, а все равно приходишь. Со слезами на глазах. У меня нет никакого новогоднего настроения, никакого. Горькая улыбка".

Среди задержанных оказались петербургские лидеры "Другой России" Равиль Баширов и Андрей Милюк, а также 8 женщин - жены и подруги "лимоновцев", которые находятся под следствием и поэтому на акцию не пришли.

Всего в акции приняли участие от 200 до 300 человек.

А на Дворцовой площади собралось около 200 представителей "Объединенного гражданского фронта" и "Яблока". У многих поверх одежды были футболки с фотографией Михаила Ходорковского. Собравшиеся обсуждали будущие акции в защиту Ходорковского и Лебедева, намеченные на январь. На Дворцовой никого не задержали.
XS
SM
MD
LG