Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С наступившим новым годом!


Russia -- Banner for Zvezdenkov and Shtarkova blogers, portrait

Russia -- Banner for Zvezdenkov and Shtarkova blogers, portrait

Вот и наступил он, новый 2011 год.

В первые дни нового года принято подводить итоги года ушедшего. Каким он был, 2010 год, для нашей семьи? Насыщенным, как и для всей страны.

Весь год сопровождался природными аномалиями: сначала Москву завалило небывалым количеством снега, потом было аномально жаркое лето, город погрузился во мглу, а в конце года ледяной дождь заковал в лед деревья, машины, фонари - все-все-все.

Еще в этом году мы много путешествовали: два раза летали всей семьей в Крым, вдвоем с мужем слетали на романтический week-end в Париж в честь нашей "деревянной" свадьбы. Муж по работе проехался по стране с поездом "Блез Сандрар", а осенью съездил с друзьями в пещеры на Сыю.

Общественная жизнь била ключом с самого начала года: выступление на Рождественских чтениях, Общественные слушанья в Союзе Журналистов по делу "С.Митина и С.Штаркова против газеты Спид-Инфо", участие в программе "Пусть говорят", приглашение на радио Сити-ФМ в программу Д.Быкова "Интересный человек", слушанья в Общественной палате, участие в акции "Москва: доступ есть", участие в фестивале "Интеграция". Были также публикации в газетах, интервью, открытые письма. А еще я впервые выступила в роли волонтера. Дебют оказался удачным - для моего подопечного были собраны все необходимые средства и даже с лихвой.

Тщетно я пыталась найти какое-то "достижение года" или "потерю года". Наверно это должно означать, что год прошел спокойно. Однако, многие неприятные вещи, которые нас ждут в наступившем 2011 году, берут свое начало именно в прошедшем, 2010, не смотря на то, что общественность активно выступала против и всячески просила власть не принимать новых законов и т.д. И вот эту вот тенденцию, особо ярко проявившую себя именно в 2010 году, тенденцию к игнорированию властями мнения граждан, наверно можно назвать "тенденцией года". А событием года, соответственно - "восстание Спартака" 11 декабря на Манежной площади.

Что же пожелать всем нам в новом году? Конечно же в первую очередь - здоровья. Во вторую очередь - здоровья. Ну и напоследок - здоровья-здоровья-здоровья. А все остальное - приложится.

С наступившим новым годом!

XS
SM
MD
LG