Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании вводится запрет на курение в общественных местах


Начиная с января, в Испании вступает в силу закон, запрещающий курить в общественных местах, включая бары, рестораны и дискотеки. Об этом сообщает мадридский корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

В официальных документах в связи с новым законом, принятым усилиями правящей Испанской социалистической рабочей партии при поддержке коммунистов, говорится, что он призван защитить от табачного дыма, в первую очередь, работников предприятий общественного питания и сферы ночных развлечений, которые якобы до сих пор становились "жертвами" курильщиков, страдающими от табачного дыма. Нарушителей закона, тех, кто позволит клиентам курить, ждут суровые санкции вплоть до закрытия их заведений.

Любопытно, что владельцы и работники баров и ресторанов, которых власти объявили жертвами курения, первыми выступили против нового закона. И не только потому, что большинство из них курят. Просто они предпочитают работать, вдыхая табачный дым, чем сидеть на мостовой с мисочкой для подаяния. Ведь не секрет, что с введением запрета многие бары лишатся своей клиентуры и закроются. На улице могут оказаться тысячи работников сферы общественного питания. Вот что говорит председатель профсоюза работников баров и ресторанов Хосе Мария Рубьо:

- Мы надеемся, что здравый смысл все же восторжествует и люди получат возможность проводить свободное время так, как они привыкли. Во всяком случае, мы намерены продолжать борьбу за то, что считаем справедливым.
XS
SM
MD
LG