Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге десятки оппозиционеров обвиняются в правонарушениях


В Петербурге около 70 протоколов об административном правонарушении составлено в отношении участников митинга в защиту права на свободу собраний, прошедшего в канун Нового года.

31 декабря у Гостиного Двора на несанкционированной акции в защиту 31 статьи Конституции были задержаны около 70 человек, часть из них провели новогоднюю ночь в разных отделах милиции Петербурга.

Лидеры петербургского отделения "Другой России" участвовать в акции не смогли из-за того, что на них заведено уголовное дело, - их место заняли жены и подруги. Говорит лидер петербургских "лимоновцев" Андрей Дмитриев, вместо которого в акции участвовала его жена:

"Условия содержания были, мягко говоря, не очень, вот у меня супруга, - у нее отобрали теплые вещи и посадили в камеру, где была температура, близкая к минусовой. Вещи не отдали, хотя она просила вернуть шапку и шарф, ничего этого не было, не спали они там всю ночь."

На тех, кто провел в милиции новогоднюю ночь, составлено по два протокола - об административном нарушении – проведении неразрешенной акции - и о сопротивлении сотрудникам милиции.

Утром 1 января состоялся суд, но все подали ходатайства с просьбой перенести его на более позднее время, чтобы привлечь адвокатов и свидетелей. Эти ходатайства были удовлетворены, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG