Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подмосковье: заложники снега и ветра


Непогода в Москве и Подмосковье уже испортила новогодние праздники некоторым жителям региона

Непогода в Москве и Подмосковье уже испортила новогодние праздники некоторым жителям региона

В Подмосковье вторые сутки около 30 тысяч человек остаются без электричества из-за сильных снегопадов и порывистого ветра. В половине районов Московской области, а также в четырех городах, в том числе Химках и Реутове, введен режим чрезвычайной ситуации.

Продолжительные снегопады и порывы ветра до 18 метров в секунду стали причиной новых отключений линий электропередачи и трансформаторных подстанций, из-за чего несколько десятков тысяч жителей Подмосковья вновь остались без света. Объявленный областными властями режим чрезвычайной ситуации будет действовать до тех пор, пока не будет нормализовано энергоснабжение во всех населенных пунктах. Обстановку в области держит под контролем Московская объединенная электросетевая компания, организовавшая временные информационные центры в муниципальных районах. Всю прошедшую ночь продолжали работать аварийно-восстановительные бригады МОЭСК – 88 бригад общей численностью 270 человек и 60 единиц специальной техники. Директор департамента по связям с общественностью МОЭСК Виталий Струговец сообщил:

– Как только было объявлено о режиме чрезвычайной ситуации в ряде регионов Московской области в связи с нарушением электроснабжения, специалисты МОЭСК сразу же приступили к аварийно-восстановительным работам. В течение ночи со 2 на 3 января и сегодняшнего дня специалистам компании и пришедшим им на помощь энергетикам из центральных регионов России удалось восстановить штатную работу целой группы энергообъектов. В данный момент аварийно-восстановительные работы продолжаются. И они будут продолжаться всю следующую ночь до полного восстановления электроснабжения Московской области.

Что касается аэропорта "Домодедово", то, действительно, 2 января имело место технологическое переключение электроснабжения аэропорта с одной подстанции на другую. Аэропорт относится к объектам первой категории. А такие объекты запитываются, как минимум, с двух подстанций. При этом к каждой из подстанций идет и несколько линий электропередач. Технологическое переключение аэропорта с одной подстанции на другую обесточило часть аэропорта всего лишь на несколько минут. Но это не привело к осложнениям в работе аэропорта. И руководство аэропорта это официально подтвердило.

Это уже второе с конца декабря массовое отключение электроснабжения в Подмосковье из-за неблагоприятных погодных условий. Около трех тысяч жителей новогоднюю ночь встречали без электричества. В ремонтных работах сейчас участвуют более полутора тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG